Золотая лира - Актриса нежная такая...

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/02/25/5363

******************LK

Когда б он знал,что в ней "ключи"
Любви  и нежности... таятся
Не прокричал.. ей - замолчи..
Не предложил бы ей расстаться

Он долго слог "полировал"
К любимой рифмы подбирая
Но.. лишь гордыню замечал
В "Актрисе"..роли  заменяя.


Бред... "пафосный" всегда они
Ну где?Корона  - королеве..
Бежали  так  за  днями  дни
Она в  прострации иль  в  гневе.


Порой ..он даже  проклинал
Тот миг ,когда  её  заметил
Но... вновь и вновь  её  желал
В снегах насмешек,в море  сплетен.


Он не нашёл души  "ключи"..
"Замки" открыла  жизнь -играя
Другой  мужчина  ей  в  ночи
Шептал ,что нежная  такая ....


Рецензии