Скамейки спят

Скамейки спят!  Прикинулись бревном,
Скрепят, качаются, под ветром гнуться.
А кто - то страстно,  зацелован за углом…
И остаётся только мило  улыбнуться!

Лишь кошки не стесняются присесть,
Им всё равно – бревно это, скамейка…
В ночном дозоре, точно, что-то есть!
Кошачья стая  - дружная семейка….

И глаз горит, как лунный, дальний свет,
Продольно узкий, жёлтый и ехидный.
И будут ждать проснувшийся рассвет…
И делать вид солидно, безобидный!


Рецензии