Легко эту жизнь ненавидеть

Легко эту жизнь ненавидеть.
А ты попробуй ее полюбить!
Попробуй найти ту яркую искру,
Способную всё кругом озарить.

А ты попробуй быть с собой честным,
Покажи себе то, что не любишь.
Взгляни ты на это смело
И представь теперь, что забудешь.

Ты забудешь свои печали,
Перестанешь вдруг чувствовать боль.
Я твое понимаю отчаянье:
Мне тоже сейчас два на два равно ноль.

Но ты, я прошу, постарайся, все же,
Ощутить этот мир не глазами,
Не ушами, не телом, не сердцем,
А лишь только простыми словами!

И поймёшь наконец, сколько счастья
Принести тебе может «спасибо»-
Благодарность, скажем, за чашечку чая,
Разделённую с собственным миром.


Рецензии
легко эту жизнь ненавидеть
легко доброту позабыть
и сердца святого обитель
в болотной жиже утопить

легко ярлыки развесить
на уши всем. власти, друзьям
легко замазать чёрным месивом
всё, что годами создавал

Юрий Бобков 77   25.02.2020 15:24     Заявить о нарушении