О, желтоглазая луна... Вечным Началам

1.
О, желтоглазая луна,
Сегодня я твоя,твоя,
Луна,ты не даёшь мне спать,
Лишь свет твой лунный
Собирать даёшь в ладони,
Чтоб они дышали ладаном
Любви.

Ты знаешь,милая луна,
На свете этом я одна,
Мой Друг вдали
И мы в разлуке,
В жестокой пытке,
Страшной муке;
Сожги сегодня корабли
Несостоявшейся любви
И светом лунным окропи
Тропу любви,тропу любви.
Желанья робкие мои
Ты преврати в бальзам любви,
О,светлая моя сестра,
Красавица небес - луна.
Сегодня я тебя пою,
Как музу нежную мою, -
А почему,не знаю я,
Лишь губы шепчут:"Я - твоя".

2.
Под свет серебряный луны
Хочу до утренней зари
Сегодня петь я Красоту,
Любви и Жизни полноту.
Когда душа жива,она
Подобна спелого вина,
И виноградной грозди томной
И дышит полно и свободно,
Узнавшая свободу рая,
Душа,пришедшая к Началу,
И,возвратившаяся в Свет,
От всех томимых гроз и бед.

Она сама себе - начало,
Она - хозяин и певец,
Она - свобода и венец,
Украшенный цветами рая.

Он и Она брели по свету,
Он и Она прошли все это,
Он и Она - неразделимы,
Он и Она - неопалимы,-
Огонь,как смерч хлестал им в души,
Но их дыханья НЕ разрушил.

Пусть эта жёлтая луна
Их обвенчает желтым светом,
И окропит святой водой
Их месяц в небе молодой.
И пусть все звезды небосвода
Венчают их,и скоро,скоро!

Хмельные дни,хмельные ночи
И эти огненные очи,
Которые меня сожгут,
И к звездам дальним унесут.
Пусть будет пир!-
Уж я готова,я все приму,
Что Бог пошлет,-
Лишь Ты приди,-
И пусть Природа
Святые слёзы счастья льёт!!!
8.04.2001.


Рецензии
Написано рукой Афины из древней Эллады

Ангелика Ель   26.05.2021 05:22     Заявить о нарушении
Очень неожиданная для меня рецензия,не знаю,что и сказать,Анжелика!Спасибо!!!Эллада это да!!!Память вечная сердца!

Алиса Тайнлих   25.07.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.