Знаю, где иду

Заиндевелые следы.
Нечёсаный лишайник.
Дороги пальцев на разлапистых ветвях.
Навязчиво стучит тугой темляк
И морок хмари разума лишает.

(Я достаю из закромов тимьян
И жгу от сухоцветия до края -

и Силы грань стирают меж мирами).
~

Саднит за доломитом рёбер злость,
Цветёт во мне отравленным паслёном.
Ата;м к корням замёрзшим поднесённый
Касается их н;хотя и вскользь.

(Держу свой шаг я к пламенным озёрам,
К замёрзшим рекам
да к садам зелёным...

И путь мой освящён углями звёзд).

***

Во тьме глубокой слышен плач цикады,
Я семеню по выжженной траве,
На голове венок из чёрных лент.
Пути все пройдены и бездны все объяты.

(Но если путь к себе я не найду когда-то
И паруса фрегата будут пережаты -

То будет найдена и в абиссали твердь).


Рецензии
Аня, хорошо! Любви!

Николай Вторушин   01.03.2020 17:45     Заявить о нарушении