Масленица

Сегодня надо наряжаться
И Зиму гнать взашей,
И в солнечных лучах купаться,
Как в луже воробей.

Хозяйки заняты опарой,
Над тестом ворожат-
Рецепты кухни старой
В загашниках лежат.

А мужики, без всяких скрепов,
Для праздничной игры,
Из снега ловко лепят крепость
И жгут костры.

Жених торопится к молодке
По поводу смотрин,
А на небесной сковородке
Сияет желтый блин...


Рецензии