На могиле искусства

Я пошел на могилу прошлогоднего плаката-
Календаря с художественного конкурса Олега.
Голую землю стал умучнять пороша, как помада
Женщину от бледности спасает, от нехватки меха.

Провода гудели, как мурчанье кота,
Набившееся в бесконечно черный жгут
Хвоста, одной тонкой шерстинкой, льда
Подчеркнуть пору особую для письма, ждут

Которую с нетерпением, с тем размахом,
С каким разбиваются, как - в сон - Гоголь,
И потом тем же снотворным маком
Разрываются, поскольку надо много ль

Цвету по весне, - а хоть и зимой, - воскреснуть?
Для сонета - одну строчку небезызвестну.


Рецензии