А чё там Русь?

А чё там Русь?
Приделы, веси.
Да под калиной
ручеёк.
Там  Беловежье, 
околесье.
Окрайна там.
Засадным - чмок.
А чё там Русь?
Просторы, лики.
Попам ли, ксендзам
до Балды?
Там Мудрый, Ярый,
и Великий.
Бывало, право,
в ни туды.
А чё там Русь?
Снимите шляпу.
Скорбить, молиться,
и навзрыд!
Жаль, Либералов
недочапал.
Доныне, присно -
а стоит.
А чё там Русь?
Хохлы, русины.
Шевченко, Гоголь,
хохлома.
А в Краснодоне -
Украина?
Иль переходная чума?

По польски - крайна. Украина -
оно по русски. По жи-ши.
А над ручьём цветёт калина.
Спокойной ночи, мальчиши.


Рецензии