Не сахар

Иногда думаю взять и бросить всё это на**р,
Оформить визу, свалить, предположим, в штаты,
Устроиться, сдать экзамен, снять хату...
Или что там ещё на первое время надо.
А потом понимаю: там тоже будет не сахар.

Здесь есть хоть иллюзия близости, тень понимания,
Надежда на то, что когда-нибудь всё будет здорово.
Ещё есть пути здесь, что я до сих пор не испробовал,
Есть люди, кого не допёк до конца разговорами.
И близкие, с кем невозможно представить прощание.

Но, боги, как иногда невозможно хреново...
Когда опускаются руки и хочется заорать,
Когда самый важный не в силах тебя понять,
Хотя ты уже наизнанку вывернулся, но, бл**ь,
В его голове искажается каждое слово.

Мой смысл потерян треть жизни тому назад
И новый пох*рился, леший его дери,
Я, как идиот, заключаю с собой пари,
Что отыщу себе цель ещё до зари,
Но каждый раз...неизменно...спускаюсь...в Ад.


Рецензии