Високосный день...

Небо далёкое, вечность бескрайняя
В ней мириады крупиночек-звёзд,
Выси зовущие, дивные,тайные
Полог туманных спустившихся грёз.

Будто бы в поле стою одинокой:
За утешением к звёздам пришла.
Немость пространства, лишь ивушки локон
Речки касается тихой едва.

Лунным сияньем подёрнуто чудно
Поле искрится вечерней росой,
Неба ли это слеза изумрудная,
Что ныне грусть разделила со мной?

Не проживёшь на Земле без печали:
Вспомнится юность, которой уж нет
И день февральский с искрою хрустальной!-
Свадебный день!- Наш друг-другу обет!

День был чудесный!- Лучистое небо!
Ждали весеннего перводенька!
Время, зачем унесло скоро в небыль
Счастье двоих, лепестками цветка,

Мало пожившего, радость даря,
Быстро увядшего в вазе красивой?-
День високосный  - иглой острия,
Кем-то вонзённого в долю счастливую.

Мужа уж нет, нет и нашего сына,
И не кончается в сердце зима!-
Двадцать девятое...Месяц не длинный,
Вдруг суеверья все вспомнила я...


Рецензии
(Не проживёшь на Земле без печали:
Вспомнится юность, которой уж нет
И день февральский с искрою хрустальной!-
Свадебный день!- Наш друг-другу обет!)
Всё так, Надежда.
Замечательное романтичное, философское произведение.
Спасибо за удовольствие от прочтения.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   26.02.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, за прочтение и чудесный отклик. Так уж мы умудрились,
по-молодости,сыграть свадьбу 29 февраля... С теплом-

Надежда Ансеева   26.02.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.