Прогулка

-Бабулечка, а мы сегодня гулять пойдём?
Спросила я бабушку, пробегая мимо кухни.
- Петька с Валеркой меня давно уже заждались.
Вон, все окна уже проглядели.
- Потерпи немного, Настена.
Вот я кушать приготовлю и пойдём, немного погуляем.
Родители с работы придут, чем мы их кормить будем?
-Хорошо бабуля.
А можно я с собой своего Барсика возьму?
А то совсем дома засиделся.
Немного спустя, я заглянула на кухню.
-Бабуля ну,что,ты уже приготовила?
Вот если бы мне кто-то не мешал!
-Давно было бы всё готово.
Пока собирайся, ищи своего Барсика, скоро уже пойдём.
-Я быстро заглянула под кровать.
Там лежала моя временем потрепаная игрушка.
Мой любимый кот Барсик.
Вот наконец то я выбежала во двор.
Ребята меня разом обступили.
Всем хотелось потрогать моего кота.
Мы долго слонялись по двору.
И тут мне в голову пришла мысль.
- Мальчишки пойдёмте в классы поиграем.
-А у тебя мел есть крикнул Валерка.
И тут я заметила обломок кирпича.
-Смотрите мальчики, что я нашла.
Можно и этим классы начертить.
-Можно конечно, только ты чертить будешь.
С восторженным видом сказал Петька.
И тут мне стало стыдно.
Цифры то я ещё не знаю.
Как мне сказать об этом ребятам?
Но видимо Валерка догадался.
Он взял у меня кирпич,сказав при этом, давай я начерчу.
-А может да ну их эти классы, быстро выпалила я.
Можно ещё во что нибудь поиграть.
-Во что возмутился Петька.
-И тут я опередила всех.
А давайте у Барсика спросим!
-Ну да чего твой Барсик скажет,он же игрушка.
-Настена, пора домой, окрикнула меня бабушка.
-Сейчас бабуля, ещё минутку.
Вот видишь Петька домой пора.
А то бы Барсик сказал он волшебный.
Ребята с грустью провожали меня до самого подъезда.



      
        Марина Мальцева,
    г Красноярск, 25.02.2020 г.


Рецензии
Находчивая, Настёна, девчушка !)))

Стабурагс   06.04.2020 09:45     Заявить о нарушении
Да у меня всего 2 рассказа я их не умею писать

Марина Мальцева 6   06.04.2020 09:59   Заявить о нарушении
У меня миниатюр наверное 5. Но прозу пишу с большим трудом. Столько всего в голове мыслей, а как их более сжато изложить - затрудняюсь.
С улыбкой )))

Стабурагс   06.04.2020 10:01   Заявить о нарушении
Да мне легче прозу в рифму изложить

Марина Мальцева 6   06.04.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.