24. Бледна румянца нет на коже

Баллады о земной любви – 2020.

24.( вариант)

Зима уходит…солнца!… солнца!…
Как я соскучилась по свету и теплу…
Раздёрну шторы, растворю оконце,
Лицо подставлю золотистому лучу…
Бледна…румянца нет на коже…
На небо зимнее застенчиво гляжу…
Мне неприятно поэтическое «ложе»
Без Музы… я внимаю «муляжу»…

Как странны ложные объятья,
Как неприятен грустный поцелуй
Былого чувства… шлю проклятья
Тому, кто милым был..и Муза- Грусть…
Мне неприятна Муза Грусти…
Я не люблю тоску,ранимости печаль…
Жду Музу Радости, желаемую Гостью…
Весна, приди!  Зима, прощай!

О, Муза Радости, Любви и Света!
Ну, почему молчат твои заветные уста?
Ждут вдохновенья, радости поэты…
Любви все ждут… вот… жду и я…
Сегодня сон…сплошной…тотальный…
Душа как Королева Снежная из льда…
О, Муза Света…подари мне крылья…
Дешевых песен не желает петь душа….

Где ты и с кем сейчас, о, Муза?…
Кому внушаешь песенный мотив?
«Цвет настроенья синий»? Как конфузны
«Мартини и бикини» мужиков не молодых…
Но блеск и слава – вечные подруги
Ничтожным ритмам  развлечения толпы…
О, Муза суетная, веселись, как вьюга
Крутись и вой… и хорони Мечты
О радости Любви, гармонии и счастье
Быть вместе с родственной душой,
Пой, Муза, для того, кто в страсти
Готов служить тебе вертлявою  Игрой,
Кто может оценить коварную  измену
Великим помыслам возвышенной души…
Играй,изменница,на ломких струнах
Того, кто зябнет в страсти без любви…

Но помни ты, неверная подруга,
Я с нетерпеньем жду тебя весной…
Да, ты сейчас танцуешь с другом,
Способным к страсти роковой…
О, да… немного я тебя ревную….
Ему даруешь славу, блеск и мастерство..
Но благородства нет… а я тоскую…
Тебя я в гости жду… и жду давно…
Я для тебя жгу сердца  свечи,
И ставлю в вазу ароматные цветы,
Зимой укутываю мехом плечи,
Вдыхая воздух, жду уход зимы…

Ты не спешишь, о, Муза… Муза…
Вглядись в прекрасные черты души…
Вновь стань ближайшею подругой,
Мы будем петь о таинствах Любви…
Но вдруг увидишь тонкие морщинки
На лике и в межстрочии стихов,
Узнай: застыли зимние слезинки
В отсутствие тепла меж сердца лепестков…
Не укрывай убийцу красоты душевной,
Строфою гневной вора заклейми,
О, Муза…будь защитницей священной
Любви, Гармонии и дивной Красоты…

Дружить с тобой всегда готова…
О, Муза… жду… скорее прилетай…
Мне крылья вдохновения дари и новый
Мы песен соберем богатый урожай…
Спеши, подруга, Муза Счастья,
Предвестница Гармонии, Любви…
Мне надоели зимние ненастья…
Давай Бессмертие в словах запечатлим?


25 02 2020, Мск-


Рецензии