Из 2017 года

Как сговорились кэйси, ванги –
Всё катаклизмы, войны, мор,
Чьи же останутся штандарты?
Кипит пристрастный разговор.
         ***
Инаугурация прошла,
Ставленник Юстаса – доволен,
Но впереди грядёт весна,
Что миру он ещё устроит?
         ***
Так неожиданно сгорело
Сердце чекиста на работе,
Как население скорбело,
Сидя в им созданном болоте.
         ***
Прислушаться не к телевизору, к себе,
Найти альтернативный взгляд на информацию,
Недоброе творится в той стране,
Где на каналах сплошь – политизация.
         ***
Невозможно найти то,
Что никогда не существовало.
         ***
Жизнь прожить невпопад –
Что может быть трагичнее.
         ***
Оправдание бесхарактерности
Так многословно.
         ***
Букет сирени, поиск счастья,
Но попадалось чаще зло.
Как это было всё давно!
         ***
Для своих отраженье
В своих зеркалах,
В меру всё:
Полнота, сеть морщинок.
         ***
Усталое тело на «скорой» с сиреной,
Душе приказали отбыть непременно,
Кто раньше успеет – душа отлететь,
Иль в теле успеют её запереть.
         ***
Освободили от нацизма
И не вернулись враз домой?
Рассадники социализма
Военной сеяли рукой.
         ***
Смерть – признак готовности
Блюда
Быть поданным к столу.
         ***
Бывало, шумною толпой
Придут с утра, гостят до ночи…
А ныне стих совсем иной:
Редко. Под утро. Одиночкой.
         ***
Аллеи липовый настой
(Сейчас разгар благоуханья)
С женой обходим стороной,
Астмы всесильной наказанье.
         ***
До смерти трон, отставка – нонсенс,
Для легковерных дурачков
Достаточно: «Всегда готов!
Но как уйти, народ ведь просит»
         ***
Быть счастливым – искусство.
         ***
Исчез с телевизора – словно бы умер,
Не вышел на сайт – читатель исчез,
А Бог-то, как ловко соц.сети придумав,
Открыл филиал небес.
         ***
Революция – смена угла зрения на справедливость
         ***
И в раю змеи водятся
         ***
Те две войны – нет, не забыты,
Пепел погибших, он – стучит,
В кровавый час: «Теперь мы квиты»
С акцентом голос прозвучит.


Рецензии