Познать себя как...

потрогал себя как снег.
потрогал себя как лёд.
попил молока из бутылки,
и с чаем душистый мёд.
прилип к себе банный лист
родился как солнца свет.
сыграл себя как артист
и прожил полсотни лет
полсотни счастливых зим
подарками получал.
всегда в одиночку пел,
прилюдно всегда молчал.
старинные бьют часы
отмерив как время бег.
художник писал себя
как маленький человек.
как сотни живых картин,
прожил себя как любовь.
разлука ушла как дым
а встречи идут волной.
как сотни счастливых лиц
себя узнавать устал.
узнал себя чемпион,
как сладостный пьедестал.
обжёг себя как огонь,
растаял как мягкий воск.
устал от себя как сноб,
утративший прежний лоск.
летая как стаи птиц,
полёт узнавать хотел.
вселенною без границ
свободу познать успел.
как Бог создавать устал
миры и живых существ
и создал тогда богов,
игру, где сейчас и здесь.
красивый как Аполлон,
удачу держал за хвост.
но страсть  заберёт своё:
познал себя как прохвост.
хомяк в колесе устал.
трудился, бежал от слёз.
пора отдохнуть и мне,
творить чудеса всерьёз.


Рецензии