Мне казалось, горы одиноки

Мне казалось, горы одиноки
В диких камнях голоса нет,
Но когда ищу в них смысл глубокий
Страшно мне становится – там смерть.

А потом со временем привыкну,
Даже голос слышу среди них.
Я в природу их рожденья вникну –
Это замечательный жизни миг.

И душа с открытием таким согласна
Горы не одни, на них леса.
Связь живого с ними так прекрасна,
Что порой не оторвать глаза.


Рецензии