***

гнетут меня плохие мысли
зачем я так держусь за жизнь
зачем мне мир лишённый смысла
душа упорно смотрит в высь

разочарованная, маюсь
и злюсь, и плачу невпопад
всему вокруг сопротивляюсь
бреду куда-то наугад

скажи Господь, чего ты хочешь
зачем сознание мне дал
покоя нет ни днём, ни ночью
ради чего ты сам страдал

неужто люди того стоят
ужели правда хороши
они приносят только горе
я в них не чувствую души

скажи Господь, чего ты медлишь
убей меня, но поскорей
моим молитвам ты не внемлишь
я так устала от людей

от недоверия и фальши
от суеты, от воровства
хочу уйти как можно дальше
но не могу, пока жива

прости меня, ропщу не к стати,
но ты, наверное, привык
и оптимизма не утратил
от моих слов немножко сник

всё хорошо.... уж точно будет
куда я денусь от тебя
разочарованная в людях
которых жалко потерять


Рецензии
..Часы отчаянья-они пройдут,
Часы нечаянно переведут,
И нескончаемый прольётся Свет,
Поверь, случайного здесь точно нет...Держитесь, Маргарита!

Владислав Тишинов   25.02.2020 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поддержку. Сегодня впервые была у врача,надеюсь антидепрессанты помогут.

Маргарита Генералова   27.02.2020 12:30   Заявить о нарушении