***

Пришёл с войны домой солдат
Имея множество наград
Вся грудь в медалях, орденах
Он без ноги на костылях
Четыре года вел солдат
Неравный бой с врагом
Через победу путь лежал
Вернуться чтоб домой
Горели села, города
Трудилась день и ночь страна
И бил солдат врагов - зверей
За слёзы Родины своей
Он выстоял и победил
Вернулся в дом родной
И со слезами на глазах
Седою головой
Не всем им было суждено
Вернуться в дом родной
Остались многие лежать
Там во земле сырой
А нам нельзя их забывать,
Что под березами лежат
Кто на сопке под сосной
Там дед и прадед твой и мой
И там отец, и брат , сестра
Пусть пухом будет им земля.


Рецензии