Казаку Валерию Клюеву в День Рождения!

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2020/02/25/5116
СБОРНИК "ВСТАВАЛО СОЛНЦЕ ИЗ-ЗА ДОНА!"



КАЗАКУ ВАЛЕРИЮ КЛЮЕВУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Помним сказку о клювастом
Золотистом петушке!
Знали мы её, конечно,
Ещё сидя на горшке!

А ведь смысл её серьёзный!
Казачок наш петушок!
Как хранитель государства,
Не простил царю грешок!

Так что Клюева порода –
Государственный народ!
Клюв казачий очень острый!
Крепок им казачий род!

Так что наши государи
Петушка того на спице
Помнят пусть и уважают,
А особенно в Столице!

Коль министры, государи
Совершат в делах грешок,
Клюнет в темя ненароком
Их казачий петушок!

Мы же Клюева Валеру
Поздравляем с его Днём!
И, желая, всяких благ
Мы в стихах о нём поём!

Будь здоров и мудрым будь,
Зорким будь, сидЯ на спице!
Будет благо всей России,
А особенно в Столице!

Л. КРУПАТИН, ОТ АТАМАНА
АДАМОВА  Н.А., ОТ СЕБЯ ЛИЧНО
И КАЗАКОВ СТАНИЦЫ «ЗИМОВАЯ»
Г. МОСКВЫ.  25.02.2020 г.


Рецензии