Костыли для поэта

Муза и вдохновение – это
Костыли для хромого поэта.
И никто у него не попросит
Костыли поскорее отбросить.
Только сам мыслит миссией самость:
«Все поэты умрут – я останусь!
Буду кем-то ещё – не поэтом»…
Так сам Варг ненавидит блэк-метал.
Лёха Никонов в ритме событий
Рифму-дрянь и стихи ненавидит.
Гоголь жжёт. Гегель жрёт. Витухновской
Вдохновенье неведомо вовсе.
Что же ты? Ждёшь величия завтра?
Посмотри-ка в глаза своей правде.
Аполлон и Дионис в печали:
Ты хромаешь на оба начала.
Монотонна, томна и туманна
Порнография для графоманов.
Ни к чему знать, кто в лес, а кто замуж.
Вдохновляйся, влюбляйся – а там уж…


Рецензии