Кумир и враг

Я на себя смотрю со стороны:
На данный час картина неприятна.
И вопреки нет в том ничьей вины,
Всё то чрезмерно ярко, то невнятно.
Мир всполошился. Мой любимый мир,
Где каждый пересуд стираем в пыль,
Не Дьявол враг здесь и не Бог кумир,
Не сказка ложь, но и не правда быль.
Мне бы уйти с проторенной тропы,
Где все идут и я идти мешаю,
Споткнувшись, став преградой для толпы.
Как хорошо, что я вас не решаю.
Как плохо, что я рядом, всюду рядом.
Закройте мне снаружи саркофаг!
Мне вашей правды даром- то не надо!
Не я вам здесь кумир, не я и враг.


Рецензии