С пустотой обнимается сумрак...

С тишины, как со вспоротой думки,
Разлетаются звуки - пером,
С пустотой обнимается сумрак,
Потемнел и оглох любви - дом...

Посмотри за оконную - темень,
Кто-то мерно чеканит шаги,
Ключ от мертвого дома утерян,
Слышишь звуки шагов дорогих?

Дребезжит время крышкою гроба,
А в пустотах литавры звучат,
В этой жизни сироты мы - оба,
Нашей встречи привиделся - чат...

Ограничен наш срок, ограничен,
Все у смерти мы на-поводу,
Гармоничен конец, органичен,
Жизнь и смерть в музыкальном ряду,

Не седьмой, а восьмой и девятой,
Нотой «Жи» впереди, следом «Сме»,
Затерялись пусть в жизни десятой,
В первой смерти обресть чтобы -  твердь!


26 февраля 2020 год, Новосибирск


 


Рецензии
Очень понравился стих.

Карина Райс   26.02.2020 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Карина, с теплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   29.02.2020 09:00   Заявить о нарушении