Уход зимы

Зима не хочет отдавать свои права
И холодом на всю природу дышит.
Призыв весны оставить всё не слышит,
Хотя шубёнка потемневшая стара…
                Припев:
Ох, какая, друг, жалость,
Что зима задержалась…
Но мы знаем – уйдёт! –
Не печалься, народ!

Вокруг одни снега и неба синева,
Да на бугре курчавая берёза,
Притихла, поседела от мороза,
Стоит, ажурные накинув кружева…

Играет солнышко, прогнавши серость, тьму
И ветерком сняло накидку кружев,
Грустит слегка, невзрачность обнаружив. –
За свой проступок грешный стыдненько ему…

Зима зевнула, на перине разлеглась,
Пригрелась от тепла среди недели,
Заплакала слезами от капели
И, невесёлая, на север поплелась…
                Припев:
Ох, какая, друг, жалость,
Что зима не осталась!
Но мы знаем – придёт! –
Не печалься, народ!


Рецензии