Нас детство манило природой и речкой

Нас детство манило природой и речкой.
Мы ели хлеб с маслом, никто не толстел.
Мы бегали днем, загорали под берегом.
Один вот бежал и чуть-чуть да вспотел.
Манило нас в лес, благо был он тут рядом.
Грибы собирали, земляника росла.
А мамы кричали одним только взглядом.
От взгляда ее по домам детвора.
У  нас не было интернета и телефонов.
Играли в лапту, домино и футбол.
Не знали мы дома ни какие айфоны.
Из игр только были здесь стулья и стол.
Мороженое ели, никто не болел.
И пили ситро из бутылки одной.
Ходили в кино, ни о чем не жалели.
Один только раз вышла ссора с тобой.
Нас в детство манила природа и речка.
Мы с горок катались, в ушах аж свистит.
А дома нас ждала горячая печка.
Картошка тушеная, за ушами трещит.
               


Рецензии