Старайся, но не обещай...

Старайся, но не обещай:
не всё в твоих руках!
И жизнь свою не превращай
ты в бесконечный страх,

что обманула, подвела,
не справилась опять!
Хоть не твоя вина была,
ты будешь обвинять

себя!.. Постой же, не винись!
Как всё предусмотреть?..
Перед другими не клянись,
не зарекайся впредь.

Пред Богом и себе не лги:
– Я постараюсь! Помоги!



2020


Рецензии