Недогляд

          I
Сталь закалялась -
Дыбились недра,
О подвигах героев,
Газеты верстались.
Плечи свои на ходу
       распрямляя,
Шли миллионы -
К намеченной цели.
          II
Тогда было модно -
В ногу шагать,
В обуви чешской,
Я шел в их рядах.
Словом людей -
Учась зажигать:
Не в ногу идущих,
Бывало стреножил.
          III
Кто знал,
Что в дороге -
Мы споткнемся,
Нынче, меня донимает -
Печаль.
Поступь людей -
Погубил недогляд:
За раз, много стало -
Изменивших идеям?
          IV
Стоит на пути,
Пунктиром завеса,
Моему курсу -
Она не помеха.
Сталь закалился!
Дербанят недра:
В некоторых СМИ -
Об этом ни слова.
          V
В мире поэзии,
Кунаков лишенной,
Об этом, я бью в набат,
Никто из оппонентов,
Не оказался
         в формате,
Они сидят -
У разбитых корыт.


Рецензии