Дружок

Хоронили друга с пацанами.
Грузовик подбил его вчера.
Бестолковый! Всё перед глазами...
Стойко прячет влагу детвора.
Первая серьезная утрата.
Сколько будет в жизни тех утрат.
Без вины, а вроде виноваты.
Не заплакать каждый был бы рад.
В поле безымянная могилка:
Камни всё искали по оврагам.
Что же ты, лохматая дурилка,
Не встречаешь, будто нам не рада?
Не разделишь школьные обеды,
Не потащишь, в шутку, за штаны...
Навещают искренние беды,
В детстве затерявшейся страны.


Рецензии