Гореть

Нетронута свечой, душа лишь в клочья,
Немеркнущим огнем, горит во мне…
И происходит, днем пусть это, или ночью…
А может это я горю, в огне….

Не надо никаких мне уговоров,
Не надобно, учить меня, любить…
Твоя любовь, была мне приговором…
А я ведь только, научился жить….

Мне сорок пять, две третьих, как минуло…
А может три четвертых, недосуг…
Нечаянно свечу мою, задула…
Ну что ж теперь, гореть мне среди мук…

Ты не простила…, я был равнодушен...
И ветры разные, и не такой закат…
Был у меня…, ведь я тебя не слушал,
И нет в любви порой, пути, назад.


Одень грехи, вот паперти бордюр…,
Холодный, как бетонная стена…
От мелочи, прости, и до купюр…
Мне всплыть, поможет Бог, с этого дна…

Осколки мытаря, осколки душегуба,
Зачтутся мне, на каменном кресте…
Что свыше есть, то так оно и будет,
Ты прочитай, молитвы обо мне…

Нет, я не сгину, а весело умру,
Так, что понять, никто не будет в силах…
Я обрету покой, средь бела дня…
Не нужно мне цветов, к моей могиле…

Я умер, и рождаюсь, значит вновь,
Теперь, я вижу все, со стороны.
Где ложью крыта, где живет любовь,
Мы никогда, уже не будем, мы…

Настало время, правды и покоя…
И тишины небесной, слыша звук…
Я умирал, но был всегда, с тобою…
Обнятый трепетом, моих, любимых рук…


Рецензии