Мстя

Поссорились  она и он,
Любви своей, отведав очень много,
И хоть был мал его вины укол
Поранил он серьёзно и надолго

Она всё время плачет и страдает
И немощно то стонет, то молчит,
А он над нею тайно воздыхает
И за ошибки, сам себя казнит.

Любви своей поэмы посвящая,
Он оды пел, колено преклоняя,
И у окон по вечерам рыдая,
Надеждой нежной тешился любя.

Но нет, - она была не склонна
К словам и плачу непреклонна,
Смотрела с высоты балкона
Как злыдень мучает себя…

Надмению давая волю,
На ту его, толкая долю:
Чтоб настрадался ровно столько,
Как, нарыдалась горько, я…


Рецензии