Время выброшенных

Помнишь, что сказал дворник Прохор, Мить?
«Разница между блином и пиццей
такая, как между желанием прокормить
и возможностью прокормиться!»
У мусорных баков – и царь и Бог,
поэт и даже, чуть-чуть философ,
в крапиве росший чертополох,
солист помойки многоголосой,
романтик Прохор, был Суперстар,
а мог ещё «надавить на педали»!
По новым правилам – молод,
по старым – стар,
он правила жизни метлою правил.
За ним ходила толпа собак,
дворян, терьеров и прочих лаек,
любимцев прежних своих хозяев,
но что-то в жизни пошло не так.
Эпоха Любви подошла к концу,
сначала к большим, а потом и к мелким –
пусты облизанные тарелки,
дворцовые стали не ко дворцу!
Кормил голодных барбосов Прохор -
что Бог пошлёт, что найдёт в помойке,
один, считавший кому и сколько -
такой обычный, помойный брокер.
Собака-дворник и пса фальцет,
всё в этом мире неразделимо –
стаккато лая  дворняги-примы
и причитающий, в ритм, поэт.
«Время выброшенных лабрадоров»,
чуть глубже  если, и если шире -
с таким раскладом, заменит скоро,
«время выброшенных йорк-широв».


Рецензии