Сквозная пуля

Ты был моей сквозною пулей,
Мечтой, исчезнувшей во мгле,
Нам не хватало поцелуя
И мирных судей на игле...

Стык кожи докрасна изнежен-
Любви малиновый вельвет...
Твоими фибрами задержен
Мой окончательный ответ...

Одним глазком глядело счастье
На свежевыбритый газон,
Лежим вальтом кровавой масти,
А с уст стекает пуазон*...

Сезон хандры очерчен маем,
Чаинок солнечных*
           не счесть,
Пора Любить,
Кого?- не знаем,
И в косы радугу заплесть!

Обход углов,
     что острым креном
Нас вынуждают околеть,
Дыши травой,
      но я-то сеном,
А золото крошится в медь...

С его лица не сходит сон-
Поэт таит первопричины
Ранимости
И плач икон
Как почерк врЕменной кончины...

9-22 февраля 2020

*пуазон- яд
*солнечными чаинками я назвала веснушки


Рецензии
Отлично. Но в 4 и 5 катрене похожая рифмовка. Если поменяете - будет просто великолепно.

Скандалист   25.02.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание... я попробую разобраться...

Мария Корягина   25.02.2020 22:29   Заявить о нарушении