Мой дом - моя крепость

Из разбитого окна
Жизнь реальная видна.
Берег моря, сопки,снег,
В чёрном трое человек,

Огороды и гараж...
Изнутри - третий этаж.
А на пятом этаже-
Мало кто живёт уже,

В трёх квартирах кто-то есть
В остальных же - просто жесть:
Мусор, хлам и окон нет,
Двери хоть забил сосед!

Но недавно (вот так диво!)
Стало так у нас красиво:
Двери на этаж сменили-
Но зачем замки спилили?

Створки ветром открывает-
Пусть весь дом об этом знает:
Распугали всех собак
И гуляющих бродяг!

А на первом этаже-
На контрасте жизнь кипит:
Половина - хлам уже,
А вторая для элит.

Дом не густо заселён,
Этим он-то и силён,
Некому подвал залить,
Чтоб вонищу разводить.

И поскольку дом проблемный,
Но не густо заселён,
Регулярно и системно
Он бюджетом обделён.

То есть минимум-затратный.
(Есть с чем думаю сравнить)
Ну, к чему безрезультатно
Аварийный дом чинить?

Дом на самовыживаньи,
Минимум 15 лет!
Несмотря на все старанья
Снова слышим: денег нет!

Кто за вредность нам заплатит?
Кто здоровье нам вернёт?
Ой, о чём я? С меня хватит-
Если долг кто уберёт.

25.02.2020


Рецензии
Здравствуйте, Нифантьева!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/30/1399 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.11.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.