На склоне лет мы понимаем...

На склоне лет мы понимаем,
что были в юности глупы,
и к Богу Высшему взываем,
прося прощенья за грехи.

О, наши грешные созданья!
Слиянье плоти и души!
Какое горькое признанье!
Сознанье собственной вины!

На склоне лет мы прозреваем:
над нами царствует соблазн,
и тем не менее, вкушаем
плоды запретные не раз.

Но что поделаешь? То черти
нас искушают и влекут,
мы попадаемся в их сети,
они ж смеются и поют!

О, наша слабая природа!
Когда же кончится твой век!
Когда доверишься ты Богу?
О, неразумный человек!

2004


Рецензии