Любовь

Когда рождается любовь, —
Мне это чувство так знакомо, —
Не описать его исконно,
Так быстро в венах рдеет кровь.

Как будто сто клинков в груди
Вонзились сталью, и любовью
Дышу, как новою весною.
И крылья выросли внутри.

И отраженье в зеркалах
С трудом узнать себя стремится.
Я в облаках — я словно птица,
Восставшая в чужих сердцах.

И дни, похожие всегда,
Казалось, в сказку превратились.
Все, что могло, осуществилось…
И грусть — такая ерунда!

 2015.


Рецензии