Друзьям. Бригада

На землю снег срывается,
Я оглянусь назад.
«Жаль, жизнь не повторяется», —
Я не успел сказать.

Навстречу неизвестности
Иду я не один.
Друзья мои, ровесники,
Со мной всегда они.

Пусть больше нет…
Пусть даже нет… надежды нет,
Но знаю я — спасут меня
Мои друзья, мы сквозь года
Верны себе, своей мечте.

Последний раз увидеть свет
И на мгновенье вспомнить дни,
Где нам еще по двадцать лет
И все еще не позади.

Мы не хотели умирать,
Мы знали в жизни слишком мало.
Но ничего не поменять,
Свой путь нам не начать сначала.

Пусть даже нет… надежды нет,
Но знаю я — простят меня
Мои друзья. Мы, уходя,
Верны себе, своей судьбе.

Мы завтра не увидим день
И не услышим грохот грома,
Лишь тихим ветром наша тень
Пройдет по коридорам дома.

Прощай, мой дом. Прощай, отец.
Прости меня, родная мама.
В судьбе моей такой конец,
Каких сейчас, увы, немало.

Пусть больше нет… надежды нет,
Но знаю я, что сквозь года
Мне будет вечных тридцать лет,
Я буду молодым всегда.

2017.


Рецензии