Шторм у рифа

Раскроет буря неба хляби,
Гонит волну за валом вал,
И шквал за шквалом бьёт о скалы.

Терзает море в шторме
Недвижный мрамор гор и скал,
Казалось, ветер в них покой настойчиво искал.

Кипит, бурлит солёная вода,
Выбрасывая водоросли с пеной на песок,
Корабль у рифа, жизнь от смерти разделяет волосок.

Разгул волны за бортом,
Пробоина в корме, водой заполнен трюм,
И тянет дно к себе, его улов угрюм.

Стихии нрав порывист и бурлив,
Она безжалостно лишает жизни силы,
И в схватке с нею часто ожидает гибель без могилы.

2020г. Фото из интернета.


Рецензии