Сумбурные размышления

 А могло, несомненно, случиться иначе:
Не послушала просто бы мама сердца,
Не вернулась к отцу после долгих плачей,
И тогда б не родился я.
Это значит -
Мир бы не был таким.
Не где-то у немцев,
Англичан или турок - у нас, в России,
В тех местах, где я вырос, потом учился,
Где любил и любим был, где мне простили
Столько смертных грехов! Где невидимой силой
Я спасен был не раз.
Только что там числа?
Если жив, то, зачем-то, я нужен, быть может.
Значит в чьих-то молитвах произносилось
С верой в чудо, что молитва точно поможет,
Мое имя.
Оно не случайно, похоже,
Я давно это чувствовал.
Значит милость,
На которую все уповают, возможна -
Понимаешь?
А как понять по-другому?
Все привычным становится и не сложным-
Так уж кажется - пусть даже выглядит ложным,
Если выйдешь сухим из воды, попав в омут.
Та спираль, по которой стекают в прошлое
Мои слезы, лишь моя.
Как у всех рядом.
Получив, все, что имею,
Не похожее
Ни на грамм ни на что, думаю - что же я
Разве не жил я так, чтобы были рады
Моей жизни те, кто знает, что я люблю нежно
Этот мир, несмотря на его пороки?
Да, пусть это порой и выглядит грешным,
Но мне кажется - жизнь по замыслу безнадежна,
Коль придерживаться заповедей строгих.
И мне горько смотреть на терзания близких.
Я люблю видеть счастье в глазах прекрасных
Дорогих мне людей.
И даже в мыслях снобистских,
Несмотря на победный шаг истин низких,
Это будет всегда. И страхи напрасны.

Я живу на отрезке коротком вечности.
Каждый день приближает к концу отрезка.
И поэтому глупо сорить беспечностью,
Той, что, в общем, словами-то и не лечится.
Я рожден. Аргумент для раздумий веский.

21.05.2015


Рецензии