Волшебный мир книг

Мама  книгу  мне  читает,
Мир  волшебный  открывает,
Где  творятся  чудеса!
Там  горит  огнем  роса
 
В  ярких  отблесках  рассвета,
Тут  старинные  секреты,
Что  закрыты  под  замок,
Отворяют  свой  чертог.
 
Здесь  прелестные  зверюшки
Навостряют  свои  ушки,
Но  со  всеми  так  добры,
Хоть  порою  и  хитры
 
Некоторые  бывают,
В  уголочке  затевают
Свои  козни, но  потом,
Все  покрытые  стыдом,
 
Прячутся, прощенье  просят.
Платья  и  штанишки  носят
Эти  милые  герои.
Хвостик  уберут  порою
 
То  на  лавку, то  под  лавку,
То  спокойно  щиплют  травку,
То  отыщут  теремок,
Что  сколочен  из  досок,

И  поселятся  в  нём  разом,
Всех  не  потчуя  отказом:
И  зелёная  лягушка,
И  весёлая  норушка,
 
И  ещё  полно  зверья -
Вообщем, целая  семья!
То  тащить  решатся  репку,
Что  засела  в  грядке  крепко,
 
И  надеются, что  лишь
Им  поможет  в  этом  мышь!
То  у  них янтарный  лучик -
Золотой  волшебный  ключик -
 
Распахнет  в  каморке   дверь!
Здесь  и  человек, и  зверь
Может  главным  быть  героем,
Только  книжку  мы  откроем,
 
Сразу  мир  волшебный  нам
Просто  упадет  к  ногам
Россыпью  своей  хрустальной
И,  по-детски, идеальной.
 
Ах, девчонки  и  мальчишки!
Пусть  читают  мамы  книжки
Вам, как  только  можно  чаще -
Будет  жизнь  светлей  и  слаще!

                13 февраля 2020 года


Рецензии