Топчемся по асфальту

Топчемся по асфальту,
В чёрных разбитых звёздах –
Слёзах – метаморфозах
Северного дождя.

Переведён под кальку
Встреченный перекрёсток
Улицы «Слишком поздно»
С улицей «Без меня».

Старый хранитель - ангел
Мокрые крылья свесил,
Нас от дождя спасая,
А от самих – не смог.

В хлынувшем звездопаде,
Как в трёхгрошовой пьесе,
Прошлое превращаем
В скомканный диалог.

Ночи, почти Висконти -
В белых дождях Петербурга.
Что ты нам скрипнул, зонтик?
Не потерять друг друга?


Рецензии