Обновление

По плюшевой шее
Ослепшего зайца,
Торчащие нити
Грозились порваться.

В нем не было веры,
Лишь принцип и страхи.
Трещали барьеры
По швам на мордахе.

Хозяин в крови,
Хватая за уши,
Оскалом своим
Приглашает на ужин.

Банкет для греховных,
Где все включено,
Где звон похоронный,
По полу вино.

Какие запреты?
Расслабься, дружок!
А вместо десерта
Терновый венок.

Здесь все, так охотно,
Ждали тебя!
Но в темени кто-то,
Цепь теребя,
И шепчет,
И манит,
И душит медленно.
Ищет
И давит,
Идущий в пекло!

Скакнул к горлу ком,
Ударил по носу.
Из крика в стон
И рябью полосы.

Размеренный голос,
На утро, внутри:
Мой сын,
Я люблю тебя, слезы утри!
Я звал тебя столько
И вот ты пришел.
Не бойся,
Мы вместе,
Все, теперь, хорошо!

С тех пор, в каждой крохе
Ищу я свет,
Ведь, где Иешуа -
Смерти нет.

Обретая особый путь,
Обходя по краю бездны,
Где теряя любую суть,
Ты становишься бесполезным.

Разрываясь от стука сердец,
Песню осени подпевая,
Разбиваю носы у берц,
Попадаю под скрип трамвая.

Оставляю все ветхое там,
Расстаюсь с вороными зебрами.
Он создал внутри меня храм,
Устилая дорогу вербами.

Вот теперь я готов!
Люби!
И теперь не за что не предам!
Мой Отец - отец отцов!
Аминь!
И Господь всем земным господам!


Рецензии