Бессонница

Когда не снятся сны,
Ты в полной темноте,
И мысли все мутны,
Застряли в пустоте.

Не видишь добрых мечт,
Кошмаров, бед людских,
И хруст усталых плеч
В дурной тиши, как крик.

И страшно здесь без снов,
Готов хоть душу рвать -
Без света, без основ
Не жить - существовать.

Собрал себя в комок,
Закрыл глаза - открыл,
Перебороть не смог,
Остался вновь без сил.

Желанный свет горит,
Но ты ему не рад -
День снова пролетит,
И ночью будет ад.

И шепчешь в пустоте:
"Зачем же снятся сны?"
Ведь это место, где
Надеждами пьяны.

25 февраля 2020 г.


Рецензии