Шоры...

Я не хочу чужого,
не слушать не читать
Не будет снова,
новой
увянувшая  стать.
Мне б,  свежего
задора,
нежданной новизны

Но,под луной -  "оковы"
Ничто  под ней,
 не ново, не рОдят
рифмы новой
не новые  умы
 
Где ж,  ты таишься?
 Где Ты?
Не тронута  поэтом
к тебе не дотянулись
не мысли, ни слова

В лучах какого Света?
Надеюсь что на этом
твой ищущий, обрящет
Хотя бы,  острова

За большее нет речи
В миг долгожданной
встречи -
Как   с плеч гора,
на плечи,
хмельная новизна

Как заново отрытый
ручей с водой 
не питой -
Звучит на скрипке,
старой
по новому струна


Рецензии