Мой Сталинград

О Волга! В вечном Сталинграде
пролила много-много слёз.
И только память тех берёз
хранит ту память о награде.

Наградой той был стук часов
и время,что неумолимо.
Ты не пройди беспечно мимо
могилы,что лишилась снов.

Один, на утренней заре
встречаю утренний рассвет.
И что б я плакал? Вовсе нет!
Грущу я вновь о той поре.


Когда солдаты шли под танки,
а люди, мучаясь в поту,
чрез Волгу, сторону на ту
плыли и гибли без останков.

Люблю у Волги посидеть.
Смотреть, как солнце рассветает.
А Боль моей Души растает,
Когда начну о Волге петь...


Рецензии