Мотылёк был равен Джинну...

Мотылёк был равен Джинну,
В сказке Тысячи ночей?
В жизни яркой, но НЕ длинной -
Был Раб Лампы и Ничей?

Джинн — тот жил тысячелетья,
Выбираясь иногда.
Ну а мне - компот на третье -
Рядом яркая звезда?

Мы всегда рабы чего-то:
Кто — желаний, кто — Любви.
И у Бога есть работа  -
Всех рабов благословить?

Сотню лет назад сказали: -
«Не рабы мы...  те ж немы!»
Гвалт стоял, что на вокзале -
И куда всё едем мы?

Помяну, смолчав минутку,
Яркий подвиг мотылька.
Быть? Не быть?  Как в датской шутке...
Будет шпагою строка?

Жизнь идёт... Меня на вертел?
На растопку пустят клён,
Ну и что?  Да жарьте, черти,
Не молчал, не раз влюблён...
=:)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.