О Ромуле и Реме

Забудь, что было. Вспомни то, что будет.
К лицу лицом не разглядев лица,
Тебя, как площадь переходят люди,
Младенцев оставляют у крыльца.
Как пресловутых Ромула и Рема
Когда-то Тибра мутный нес поток,
Ты так же носишь их попеременно.
И гладишь непослушный завиток
На темечке молочном. После дуешь
На лоб горячий. Влажного зрачка
Коснулся сон, крещёный поцелуем.
А ты уже качаешь новичка.
И вместе с ним качается эпоха,
Головкою на сгибе локтевом,
С росой у рта, дрожащею от вдоха
И выдоха. Не вопрошай о нём
Кто б ни был он. Длинны его ресницы,
Сон невесом и терпок словно дым.
Замри над ним кормящею волчицей
И согревай дыханием своим.


Рецензии