Новый год в деревне

   
Уж редкий мчится экипаж,
И час за часом праздник ближе
Охотник мчащийся на лыжах,
С убитым зайцем на плечах.

Из труб несется белый дым
И к вечеру мороз крепчает,
Новый год меня встречает
Крепко пахнет мандарин.

Вино игристое в бокал
Струей сверкающей вольется,
И страшной болью отзовется,
Как год минувший умирал.
                31 декабря 2018


Рецензии