Родное село

       ***


Жаркой летней ночью льётся лунный свет
На траве росистой, оставляя след.
Ни огней, ни всполохов –только тишина…
Гладь реки серебряной трогает луна.

Спит, в туман закутавшись, милое село .
Детство, в снах запутавшись, в годы уплыло.
Угол старой хаты – древнее плечо…
Запах мха и мяты – сердцу горячо…

Преданный шиповник у плетня растёт
И вернуться в прошлое вновь меня зовёт.
Горечь и раскаянье на душе моей,
Песню вновь за речкою плачет соловей.
                02.03.11.


Рецензии