Заповеди Бога

"Заповеди Бога"- так легко сказать,
Соблюдать их трудно, тянет так солгать.
Перед кем солжёшь ты? Совестью своей?
Сердце тихо стонет:" Ах, зачем, зачем?"

Разум громко скажет:" Тихо, не скули!
Жизнь твоя короткая, так бери, бери!
Пользуйся мгновением, жизнь у нас одна.
Заповеди Бога - какая чепуха!

Лучше слушай разум. Он ведь не продаст.
Всё бери от жизни, просто про запас."
Год бежит за годом - жизнь так коротка...
И Душа вдруг скажет:"Смерть твоя пришла!"

И в одно мгновение пролетит вся жизнь...
"Заповедей Бога" не было там, нет!
Сердце больно стонет, стыдно той Душе.
Встреча с Богом скоро, разум в стороне...


Рецензии