Мне не теплей от вашей лести

Мне не теплей от вашей лести,
Не холодней от ваших криков.
В моей главе уж пара дырок,
На шее отпечатан крестик.
Совсем не холодно от вас,
И не тепло, не жарко мне.
Как хочешь - в профиль и в анфас,
Никак уж не милее мне.

Ваш крик моим ушам не слышен.
Ваш взор не властен надо мной.
Грози мне хоть своей рукой,
Мне ближе ныне даже кришна.
Я крестик с шеи сдёрну тут же.
На зло и вам, и всей стране.
От вас, конечно, не убудет,
Лишь меньше верущих в огне.

Я отрекусь от вас - и рады.
Но покажите, что не так!
Я есть ваш сын, ваш главный враг!
Я есть крещенья отрицанье!
Я с вами не согласен в корень,
Но я ругаться не хотел!
Я только веру всю оспорил
И ждал не слов от вас, а дел...

Не в вере дело настроенья.
Скрываю смысл здесь другой.
Мой близкий, очень дорогой!
Мои не видишь песнопения...


Рецензии