Я хочу

я хочу переплыть через бор–канал,
куда не ступала рука поэта,
растолочь кулаком дверной металл,
даже если не будет ключа в борсетке.


гладь впустить через линзу правдивых слов,
оступиться незрачи, врезаясь снова,
в этот жидко–пахучий наш мир штормов,
без запинки читая, как воин света.


через сито просеять всю ложь от снов,
решето, как маяк, наведёт на радаре,
перемкнет провода и юлу в расход
и фальстарт не допустит в неслажном хоре.


не сулит ничего нам игра без нот,
бить по клавишам, не смотря в бинокль–
дальше носа не видно совсем ничего,
привкус горького перца в своей обитель.


Рецензии