Княжеского рода российский старичок

Как-то я в Париже услыхал шарманку,
Про столицу Королей увидал изнанку,
Княжеского рода Российский старичок,
Дед его когда-то от расправ убег.

Крутит он шарманку, нужно как-то жить,
Он не знает, как это -- Родину любить,
Не бывал в России, но Париж -- не мать
И почему-то Сердце хочет горевать.

Видно Русской крови не хватает той --
Васильков, Березки и Любви святой,
Хочется на Землю предков побывать,
Песни петь по-русски научила мать.

Старика не стал я переубеждать,
Что теперь элита хочет вновь бежать
На богатый Запад от "Родной" земли,
Видно здесь вольготней будут жить они.


Рецензии